穿背心驾车是否符合交规?

背心算是正常服装款式,没有暴露身体到赤身的程度,所以交通法规并不禁止。

交规里明确禁止的其实是赤身、穿拖鞋这些影响安全驾驶的行为,穿背心既保暖又得体,完全可以放心穿。

穿背心驾车是允许的,只要不是赤身裸体就行。根据交通管理条例,驾驶员不能赤身、穿拖鞋或高跟鞋驾驶车辆,而背心属于正常着装范围。

所以只要不违反赤身的规定,穿背心开车并不触犯交规。

根据《中华人民共和国道路交通管理条例》第二十六条,驾驶员不得赤身或穿拖鞋、高跟鞋驾车。穿背心并不属于赤身行为,因此完全合法。

不过如果光膀子开车,或者穿拖鞋、赤脚驾驶,就会被认定为违规并受到处罚。