手机上支付宝钱包绘制解锁图案忘记了怎么办

在数据备份完成确认无误之后,你可以对手机进行恢复出厂设置的操作。这一步会将手机恢复到刚买时的状态,当然也会清除包括应用锁密码在内的所有设置。重新设置手机后,你就需要重新登录支付宝并再次设置新的解锁图案了。

面对忘记应用锁密码的情况,最稳妥的解决思路是先保证数据安全。你需要先把手机里的重要资料,比如通讯录里的联系人信息、保存下来的短信记录以及相册里的珍贵图片等,全部备份到电脑或者云端存储中,避免后续操作导致数据丢失。

如果是在手机设置里开启了应用程序锁定的功能,那么每次打开那个被锁定的支付宝时,系统都会强制要求你输入之前设定好的密码。这个机制是为了保护隐私,防止别人乱动你的应用,但一旦你自己也忘记了这个密码,确实会比较麻烦。